首页
新闻资讯
各地快讯
点亮孩子心中的艺术梦想——南川区妇女儿童活动中心公益课堂走进南川区骑龙镇中心校
点亮孩子心中的艺术梦想——南川区妇女儿童活动中心公益课堂走进南川区骑龙镇中心校
南川区妇联 2018-12-25

  近日,南川区妇联在重庆市级最美校园—南川区骑龙中心校开展了区妇女儿童活动中心公益课堂进校园活动。该校220余名孩子、30余名教师以及区妇女儿童活动中心10余名教师共计270余人参加了此次活动。

小小主持人让孩子们沸腾了.jpg

  “原来语言课可以这么有趣,我要好好学习,长大后去当主持人。” 语言课上,孩子们手舞足蹈,每一个人都上台表演了学习内容。机器人小宝,一出场就收获了一大群粉丝,“长大了我也想当科学家。”一直跟在机器人身后孩子之一,四二班同学聂陈利对辅导老师郑重的说道。

我心中的脸谱画.jpg

  本次活动共有7科12名教师参加,开展了武术、科技、书法、绘画、民族舞、小小主持人、心理健康团辅几类公益课程。扎实的专业功底、细致的教学辅导,有趣的教学模式,让孩子们对课堂和老师都着了迷。下课后孩子们紧紧围住老师们,还要再来练习。“孩子们比过节还高兴,对平常没有机会学过的新课程、新知识用如饥似渴的想学来形容一点不为过”。四年级的班主任周秀容老师说道。

  目前农村学校开设的兴趣科目还较为有限,无法满足大多数孩子的需求,结合农村孩子留守儿童居多的实际情况,南川区妇女儿童活动中心转变思路从“等孩子来体验“到 “主动送课程进校园” ,让孩子们就地享受活动中心的体验活动。

机器人“小宝”的粉丝们.jpg

  在2019年区妇联将持续开展“活动中心送课进校园“公益活动,让农村孩子享受更多优质资源,开拓视野,为更多农村儿童点亮艺术梦想。

相关新闻