首页
新闻资讯
各地快讯
开州区:扎实开展“巾帼暖人心”系列行动
开州区:扎实开展“巾帼暖人心”系列行动
开州区妇联 2018-12-25

        在元旦佳节来临前夕,为持续推进脱贫攻坚巾帼行动,给开州区困境、贫困留守儿童等送去党和政府的温暖和关爱,近日来,开州区各级妇联组织充分发动辖区妇联干部、爱心妈妈、巾帼志愿者积极参与“巾帼暖人心”系列行动,献出一片爱,温暖一颗心。

2..png

        各地党委政府积极动员辖区或在外务工成功的广大爱心企业、爱心人士和市民开展捐赠手套、毛巾、帽子等活动。有的结合“冬日针爱”志愿行动,通过募集爱心善款,统一购买毛线,组织爱心妈妈、巾帼志愿者等为困境、贫困留守儿童义务编织手套、毛巾、帽子等爱心物品, 爱心物品编织好后,由妇联干部、爱心妈妈、巾帼志愿者亲自送到孩子们手中,进一步温暖童心,让孩子们感到冬天不再寒冷。有的开展入户慰问“三留守”人员,给辖区的贫困群体送去米、油等生活必需品。有的开展留守儿童座谈会,让孩子在会上谈谈知心话,说说学习生活情况,让孩子们之间互相学习交流,增强留守儿童战胜困难、努力学习的信心和决心。

1..png

相关新闻