首页
新闻资讯
各地快讯
永川区妇联开展“城市品质提升·巧手扮靓生活”茶竹姐妹2018年第二期素质提升体验活动
永川区妇联开展“城市品质提升·巧手扮靓生活”茶竹姐妹2018年第二期素质提升体验活动
永川区妇联 2018-12-24

  为加强茶竹姐妹联系沟通,提升综合素养,为永川创建全国文明城区、提升生活品质贡献力量,永川区妇联于12月21日至22日开展了“城市品质提升·巧手扮靓生活”茶竹姐妹2018年第二期素质提升体验活动,全区140余名女干部参加此次活动。

茶竹姐妹们在群团会议室亲身体验了三峡蝶画制作的乐趣4.jpg

  此次活动分设六个会场,分别为三峡蝶画制作、复古小包制作、衣橱整理、旗袍人生、红酒品鉴、制香六个主题体验课程。

茶竹姐妹们在老师的指导下制作了独一无二的香品.jpg

  茶竹姐妹们在群团会议室亲身体验了非物质文化遗产三峡蝶画制作的乐趣;在红年桢南香室,制作了独一无二的香品;在德威堡酒庄,了解了红酒文化,学会了品鉴红酒。

茶竹姐妹们在体验复古小包制作2.jpg

  在草木人培训中心大教室,来自重庆的专业衣橱整理师为姐妹们讲解了衣橱整理,让有限的空间变得无限大,让家居更整洁美观;在拾趣艺术生活研习社,茶竹姐妹们拿起工具篓里面的针线、剪刀、锥子、夹子等,按照老师的讲授,一针一线,缝制她们独一无二的手拿包;在旗袍人生会场,永川区旗袍文化协会会长周异平给姐妹们讲解了旗袍的历史,以及旗袍穿搭、步伐。

德威堡酒庄负责人曹加莉在给茶竹姐妹们讲解红酒文化.jpg

  两天的活动下来,茶竹姐妹们不仅学到了新的生活技能,还提升了个人素质。大家表示将更好的投入到妇女事业当中去,为永川“兴业兴城、强区富民”贡献巾帼力量。

永川区旗袍文化协会会长周异平给茶竹姐妹们讲解旗袍的步伐4.jpg

相关新闻